Protokoll der ordentlichen Mitgliederversammlung
vom 11.März 2015

Protokoll der ordentlichen Mitgliederversammlung vom 11.03.2015

Förderverein Schwimmbad Winsen/Aller e.V.

Eröffnung der Versammlung, Begrüßung der Mitglieder

Frau Stursberg eröffnet die Sitzung um 19:30 Uhr stellt fest, dass zur Mitgliederversammlung satzungsgemäß und termingerecht eingeladen. An der Versammlung nehmen  3 stimmberechtigte Mitglieder teil.

Genehmigung des Protokolls der letzten Mitgliederversammlung 2014

Das Protokoll wird einstimmig angenommen.

Bericht der Vorsitzenden

Frau Stursberg gibt einen Überblick über das vergangene Vereinsjahr. Sie berichtet über die Leistungen und Pläne des Fördervereins und betont, dass der Verein mehr aktive Mitglieder braucht.

Vom Finanzamt Celle wurde eine Ergänzung/Änderung der Satzung gefordert - zu § 2 Zweck des Vereins - Punkt 2.1 lautet: Der Förderverein Schwimmbad Winsen (Aller) e.V. mit Sitz in Winsen (Aller) verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke im Sinne des Abschnitts „Steuerbegünstigte Zwecke“ der Abgabenordnung. Die Satzungsänderung wurde einstimmig angenommen.

Bericht der Schatzmeisterin

Frau Hoffmann hält einen detaillierten, übersichtlichen Bericht über Einnahmen, Anschaffungen, Spenden und die Kassenbelege des Vereins.

Bericht der Kassenprüfer

Herr Gerstner berichtet, dass er zusammen mit Herrn Stursberg (2.Kassenprüfer) die Kasse geprüft hat und stellt fest, dass die Kassenführung durch Frau Hoffmann erwartungsgemäß tadellos sei.

Entlastung des Vorstandes

Herr Gerstner beantragt die Entlastung des Vorstandes – der Vorstand wird einstimmig entlastet.

W a h l e n
1.    Vorsitzende/r  ---------- gewählt wurde  Frau Stursberg – einstimmig - Frau Stursberg nahm die Wahl an.
2.    Schatzmeisterin -------- gewählt wurde Frau Hoffmann – einstimmig – Frau Hoffmann nahm die Wahl an
3.    1. Beisitzer/in ----------  gewählt wurde Herr Dirk Oelmann – einstimmig – Herr Oelmann nahm die Wahl an.
4.    2. Beisitzer/in ----------  gewählt wurde Dieter Paulick – einstimmig  –  Herr Paulick nahm die Wahl an.
5.    2. Kassenprüfer/in ----  gewählt wurde Frau Margret Pomorin – einstimmig – Frau Pomorin nahm die Wahl an.

Bericht der Wirtschaftsbetriebe Allertal

Herr Hoffmann dankte dem Förderverein für das Engagement im Schwimmbad und  hält einen detaillierten, übersichtlichen Bericht über die Einnahmen und Ausgaben.

Verschiedenes

Der Förderverein möchte in Zukunft eher kleine Veranstaltungen durchführen und sich engagieren ähnlich wie bei der Ferienpassaktion 2014

Frau Stursberg schließt die Mitgliederversammlung gegen 21:00 Uhr.

1. Vorsitzende           Ilse-Dore Stursberg
Protokollführerin       Gabriele Müller-Hünies